EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak mit Birne

Steak mit Birne

30 min
Zeit:
525
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hüftsteaks
2 EL Öl
4 EL Butter
4 kleine feste Birnen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlBirneSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, zwei Birnen fein würfeln, den Rest in dicke Spalten schneiden.

2.

Fleisch waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. 2 EL Butter und Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite 4 Minuten anbraten, herausnehmen, in Alufolie wickeln.

3.

Birnenhälften und Würfel mit restlicher Butter im Bratenfett andünsten. Steak aus der Folie nehmen, mit Birnenwürfel bedecken und mit Birnensplaten servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien525 kcal(25 %)
Protein45 g(46 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.