Steak mit Bratkartoffeln, Lauchzwiebeln und Bohnen mit Speck

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Steak mit Bratkartoffeln, Lauchzwiebeln und Bohnen mit Speck
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
627
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien627 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K54,5 μg(91 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin22,1 mg(184 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure122 μg(41 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19,7 μg(44 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C64 mg(67 %)
Kalium1.772 mg(44 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure300 mg
Cholesterin109 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
3 Knoblauchzehen
50 g Speck
8 neue Kartoffeln ca. 500 g
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Rinderfiletsteaks Filet à ca. 140 g
2 Frühlingszwiebeln nur das Weiße
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckOlivenölKnoblauchzeheKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Den Speck würfeln und in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch kurz mitbraten und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale der Länge nach vierteln und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Salzen, pfeffern und auf einem Backblech verteilen. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Ab und zu wenden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und halbieren. Während der letzten 10 Minuten unter die Kartoffeln mengen und mitbacken.
4.
Die Steaks waschen und trocken tupfen. Im restlichen heißen Olivenöl je Seite 2-3 Minuten (je nach Belieben) braten. Danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, beiseite ziehen und kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit den Bohnen, den Frühlingszwiebeln und den Kartoffeln auf Tellern angerichtet servieren.