EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rinderhüftsteak (4 Stück à 200 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Rapsöl
- 4 EL Kräuterremoulade
- 2 Paprikaschoten (rot und grün)
- 2 Zwiebeln
- 1 Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 600 g gegarte Kartoffeln
Zubereitung
1.
Die Steaks salzen, pfeffern, mit 1 EL Rapsöl einstreichen und auf einem heißen Grill von beiden Seiten 3–5 Minuten grillen.
2.
Kartoffeln in Würfel schneiden und in 1EL heißem Rapsöl rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Gemüse in heißem Olivenöl in einer Pfanne ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten, mit abgezupften Rosmarinnadeln bestreuen, salzen und pfeffern.
4.
Steaks, Gemüse und Kartoffeln auf Tellern anrichten und etwas Remoulade über die Steaks geben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Steaks vom Rind sind kleine Eiweißbomben und unterstützen den Muskelaufbau und -erhalt. Das Eisen aus dem Steak ist zudem sehr gut vom Körper verwertbar und ist für die Blutbildung wichtig.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Wer ausreichend Zeit mitbringt, kann die Kräuterremoulade für das Steak mit Bratkartoffeln selbst herstellen: Probieren Sie doch mal unsere smarte Remoulade!