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Steak mit Brokkoli

Steak mit Brokkoli

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Stangen-Brokkoli
Salz
4 EL Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln
200 ml trockener Weißwein
100 ml Schlagsahne
2 Eigelbe
4 Rindersteaks à ca. 200 g (z. B. Entrecôte)
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Brokkoli abbrausen und in einen Dämpfeinsatz legen. Salzen, mit 1 EL Öl beträufeln und über heißem Wasser zugedeckt ca. 8 Minuten gar dämpfen.
2.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und schräg in Ringe schneiden. In 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Sahne mit den Eigelben einrühren und unter Rühren erhitzen bis die Sauce sämig wird (nicht kochen lassen). Mit Salz abschmecken.
3.
Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl in einer Grillpfanne auf jeder Seite 2-5 Minuten grillen (je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad).
4.
Mit dem Brokkoli und der Sauce angerichtet servieren.
Ausgabe 02/24

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