Steak mit Folienkartoffel

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Steak mit Folienkartoffel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
569
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien569 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K14,3 μg(24 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.326 mg(33 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 große mehligkochende Kartoffeln
4 Tomaten
1 EL Öl
4 Hüftsteaks à ca. 160 g
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
1 EL Schlagsahne
1 EL feingehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser 20 Min. vorgaren.
2.
Tomaten waschen, am Stielansatz kreuzweise einschneiden mit Öl einpinseln und auf einen feuerfesten Teller setzen.
3.
Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (220°) noch ca. 35 Min. backen. Nach 15 Min. die Tomaten zugeben und mitbacken.
4.
Steaks in einer Pfanne in heißer Butter je Seite ca. 3 - 4 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft und Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, die Folie oben etwas aufreißen. Steaks mit Kartoffeln und Tomaten auf Teller anrichten und auf den Kartoffeln je einen Klacks Kräuter-Creme fraiche geben.
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