0

Steak mit Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak mit Gemüse
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Kartoffeln
700 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
Für den Spinat
650 g
frischer Spinat
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Für die Steaks
4
Rumpsteaks à ca. 180 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
200 ml
2
1 TL
geschroteter Pfeffer
2 EL
kalte Butter
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Backofen auf 140°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/6
Die bereits am Vortag gegarten Kartoffeln pellen und in mundgerechte Stücke bzw. Würfel schneiden. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Kartoffeln zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Die Zwiebel häuten, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und unter Wenden in weiteren ca. 5 Minuten kross anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Video Tipp
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 3/6
Den Spinat verlesen, harte Blattstiele entfernen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch häuten und in einen Topf in heißes Olivenöl pressen. Den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 4/6
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Zum Schluss salzen und leicht pfeffern. Die Steaks im Ofen auf dem Grillrost bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen (5-10 Minuten).
Video Tipp
Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
Schritt 5/6
Währenddessen den Bratensatz mit dem Wein ablöschen. Den Fond und Rosmarin zugeben und auf etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen, den Rosmarin entfernen, den Pfeffer und die kalte Butter einrühren und mit Salz abschmecken.
Schritt 6/6
Etwas Sauce auf die Teller geben, das Fleisch darauf setzen und mit den Kartoffeln und dem Spinat servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sedhoom Spiralschneider Hand für Gemüsespaghetti,3-Klingen Gemüseschneider für Karotte,Gurke,Kartoffel,Kürbis,Zucchini
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Kealive Bodenstaubsauger, Staubsauger Beutellos (HEPA-Filter mit Zyklon-Staubaufnahme, 700W Leistungsfähinger Hocheffizienzmotor, 2L Abziehbarer Staubbehälter, 8M Aktionsradius) Schwarz/Blau
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
LATITOP Rot 2-Scheiben Toaster mit Breiter Steckplatz, Edelstahl-Toaster mit herausnehmbarem Krümelschublade, 7-farbiger Farbeinstellung, LED-Anzeige, Hoher Hubhebel für kleine und große Brotscheiben Bagels(850W)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages