Steak mit grünen Bohnen und Grilltomate

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Steak mit grünen Bohnen und Grilltomate

Steak mit grünen Bohnen und Grilltomate - Sommerlicher geht es kaum: aromatisches Gemüse und zartes Fleisch als perfektes Team.

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
286
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien286 kcal(14 %)
Protein35 g(36 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K47,8 μg(80 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin18,5 μg(41 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium971 mg(24 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g grüne Bohnen
Salz
600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
2 Zweige Rosmarin
2 EL Olivenöl
Pfeffer
5 g Butter (1 TL)
1 Stiel Bohnenkraut
2 Fleischtomaten
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Während die Bohnen garen, Steaks unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, hacken und mit Olivenöl und etwas Pfeffer verrühren. Fleisch damit bestreichen.

3.

Fleisch je nach gewünschtem Gargrad auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–4 Minuten grillen.

4.

Inzwischen Butter in einer Pfanne erhitzen. Bohnen darin mit Bohnenkraut ca. 3 Minuten schwenken, sodass sie warm sind.

5.

Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche auf den Grill legen.

6.

Steaks mit Meersalz würzen, in Streifen schneiden und mit Bohnen und je 1/2 Grilltomate anrichten.

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