Steak mit Käse und Kartoffeln

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Steak mit Käse und Kartoffeln
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
560
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien560 kcal(27 %)
Protein52 g(53 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.320 mg(33 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink9,3 mg(116 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure244 mg
Cholesterin125 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
rotschalige Kartoffeln
4
Rindersteaks a 300 g
1 EL
1 EL
4 Scheiben
2 Scheiben
Weißbrot in ca. 2 cm breiten Streifen, geröstet
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen, mundgerecht kleinschneiden und in Salzwasser in ca. 20 Min. garen.
2.
Die Steaks waschen, trockentupfen, mit Barbecuegewürz einreiben und im heißen Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Minuten anbraten oder auf dem Grill grillen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Kartoffeln auf Teller verteilen. Steaks mit je einer Scheibe Käse belegen und nach Belieben mit gerösteten Weissbrotstreifen anrichten.