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Steak mit Kartoffeln und Kräuterbutter

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Steak mit Kartoffeln und Kräuterbutter
1271
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett98,87 g
gesättigte Fettsäuren41,92 g
Eiweiß / Protein76,45 g
Ballaststoffe3,11 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien1.271
1 Portion enthält
Brennwert1.271
Eiweiß/Protein/g76,45
Fett/g98,87
gesättigte Fettsäuren/g41,92
Kohlenhydrate/g26,48
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,11
Cholesterin/mg313,51
Vitamin A/mg212,9
Vitamin D/μg0,38
Vitamin E/mg1,19
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg0,58
Niacin/mg31,82
Vitamin B₆/mg1,46
Folsäure/μg39,55
Pantothensäure/mg2,49
Vitamin B₁₂/μg10,51
Vitamin C/mg28,61
Kalium/mg2.010,63
Kalzium/mg87,59
Magnesium/mg100,24
Eisen/mg9,26
Zink/mg28,25

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 Hand voll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
100 g
weiche Butter
1 TL
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
60 ml
4
Rindersteaks z. B. Hochrippe, à ca. 300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Butter und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln, mit Alufolie umwickeln und die Enden fest zudrehen. Die Butter bis zum Verwenden in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit ca. 40 ml Olivenöl vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 3/5
Den Grill anheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem übrigen Öl bepinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten bei großer Hitze anbraten, danach an die Seite ziehen und je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
Video Tipp
Steaks perfekt braten
Schritt 4/5
Die Steaks mit den Kartoffelspalten servieren und etwas Kräuterbutter auf den Steaks verteilen.
Schritt 5/5
Dazu passt ein Blattsalat.

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