Steak mit Kartoffeln und Kräuterbutter

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Kartoffeln und Kräuterbutter
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
1271
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.271 kcal(61 %)
Protein76,45 g(78 %)
Fett98,87 g(85 %)
Kohlenhydrate26,48 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,11 g(10 %)
Vitamin A212,9 mg(26.613 %)
Vitamin D0,38 μg(2 %)
Vitamin E1,19 mg(10 %)
Vitamin B₁0,39 mg(39 %)
Vitamin B₂0,58 mg(53 %)
Niacin31,82 mg(265 %)
Vitamin B₆1,46 mg(104 %)
Folsäure39,55 μg(13 %)
Pantothensäure2,49 mg(42 %)
Vitamin B₁₂10,51 μg(350 %)
Vitamin C28,61 mg(30 %)
Kalium2.010,63 mg(50 %)
Calcium87,59 mg(9 %)
Magnesium100,24 mg(33 %)
Eisen9,26 mg(62 %)
Zink28,25 mg(353 %)
gesättigte Fettsäuren41,92 g
Cholesterin313,51 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Handvoll
gemischte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum
100 g
weiche Butter
1 TL
600 g
kleine, festkochende Kartoffeln
60 ml
4
Rindersteaks z. B. Hochrippe, à ca. 300 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZitronensaftSalzPfefferKartoffelOlivenöl

Zubereitungsschritte

1.
Für die Kräuterbutter die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit der Butter und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Butter zu einer ca. 3 cm dicken Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln, mit Alufolie umwickeln und die Enden fest zudrehen. Die Butter bis zum Verwenden in den Kühlschrank legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Mit ca. 40 ml Olivenöl vermengen, kräftig salzen und pfeffern. Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.
3.
Den Grill anheizen. Die Steaks abbrausen, trocken tupfen und mit dem übrigen Öl bepinseln. Auf dem Grill von beiden Seiten 1-2 Minuten bei großer Hitze anbraten, danach an die Seite ziehen und je nach gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern.
4.
Die Steaks mit den Kartoffelspalten servieren und etwas Kräuterbutter auf den Steaks verteilen.
5.
Dazu passt ein Blattsalat.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Steaks perfekt braten