Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat

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Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondSalatblattButterÖlSonnenblumenölZucker

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
4
Rinderfiletsteaks (à 250-300 g)
grober Pfeffer
2 EL
Außerdem
1000 g
Für den Salat
100 g
gemischte Salatblatt z. B. : Eichblattsalat, Lollo Bionda, Romanasalat
4 EL
4 EL
2 EL
1 Prise
Für die Soße
250 ml
4 EL
3 EL
dunkler Saucenbinder nach Bedarf
Pfeffer zerstoßen
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Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. Gleichzeitig die Pommes im heißen Frittierfett goldgelb braten, gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Leicht salzen, mit den Steaks auf Platten anrichten.
2.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, der Gemüsebrühe und dem Zucker mischen, über den Salat träufeln.
3.
Den Rinderfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Balsamico und die Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Die Pommes Frites und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer bestreut servieren.