0

Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat
0
Drucken
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Fleisch
4
Rinderfiletsteaks aus gut abgehangenem Fleisch à 250-300 g
grober Pfeffer
2 EL
Außerdem
1000 g
Für den Salat
100 g
gemischte Salatblatt z. B. : Eichblattsalat, Lollo Bionda, Romanasalat
4 EL
4 EL
2 EL
1 Prise
Für die Soße
250 ml
4 EL
3 EL
dunkler Saucenbinder nach Bedarf
Pfeffer zerstoßen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. Gleichzeitig die Pommes im heißen Frittierfett goldgelb braten, gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Leicht salzen, mit den Steaks auf Platten anrichten.
Schritt 2/3
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, der Gemüsebrühe und dem Zucker mischen, über den Salat träufeln.
Schritt 3/3
Den Rinderfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Balsamico und die Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Die Pommes Frites und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages