Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat

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Steak mit Kartoffelsticks und grünem Salat
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
867
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien867 kcal(41 %)
Protein48 g(49 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin21,4 mg(178 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure68 μg(23 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.707 mg(43 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium102 mg(34 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10 mg(125 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure263 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für das Fleisch
4
Rinderfiletsteaks (à 250-300 g)
grober Pfeffer
2 EL
Außerdem
1000 g
Für den Salat
100 g
gemischte Salatblatt z. B. : Eichblattsalat, Lollo Bionda, Romanasalat
4 EL
4 EL
2 EL
1 Prise
Für die Soße
250 ml
4 EL
3 EL
dunkler Saucenbinder nach Bedarf
Pfeffer zerstoßen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfondSalatblattButterÖlSonnenblumenölZucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks das Fleisch mit dem Öl einpinseln und auf dem Grill bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite je nach gewünschtem Gargrad 3-5 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, salzen und pfeffern und sofort servieren. Gleichzeitig die Pommes im heißen Frittierfett goldgelb braten, gut abtropfen lassen und anschließend auf Küchenkrepp entfetten. Leicht salzen, mit den Steaks auf Platten anrichten.
2.
Den Salat waschen, verlesen und trocken schütteln. Den Essig mit dem Öl, der Gemüsebrühe und dem Zucker mischen, über den Salat träufeln.
3.
Den Rinderfond in einen Topf geben und auf die Hälfte einköcheln lassen. Den Balsamico und die Butter zugeben und nochmals aufkochen. Die Steaks auf Tellern anrichten und die Soße darüber geben. Die Pommes Frites und den Salat dazugeben. Mit Pfeffer bestreut servieren.