Steak mit Kokosraspeln und Paprikagemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak mit Kokosraspeln und Paprikagemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinerückensteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Pflanzenöl
1 EL Honig
1 Peperoni
60 g Kokosflocken
4 Frühlingszwiebeln
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
4 Aprikosen
100 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Schweinesteaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in 2 EL heißem Öl braun anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit dem Honig bestreichen. Die Peperoni waschen, putzen und fein hacken. Mit den Kokosflocken vermengen und auf dem Fleisch verteilen. Im Ofen 8-10 Minuten garen.
3.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Alles zusammen im restlichen heißen Öl farblos 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und 3-4 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Zusammen mit dem Fleisch auf Tellern anrichten und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite