0

Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree

Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Rinderfiletsteaks aus der Hüfte (à ca. 180 g), 1,5 cm dick geschnitten
2 EL
Für das Erbsenpürree
400 g
500 g
Kartoffeln geschält
100 ml
4 EL
Petersilie zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen.
Schritt 2/3
das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben, mitkochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne erhitzen.
Schritt 3/3
Die Kartoffeln und die Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken und die Sahne unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, die Steaks aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen und mit Kräuterbutter und Petersilie garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 109,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Sharp Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
89,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages