Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree

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Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
720 g
Rinderfiletsteak aus der Hüfte (4 Rinderfiletsteaks), 1,5 cm dick geschnitten
2 EL
Für das Erbsenpürree
400 g
500 g
Kartoffeln geschält
100 ml
4 EL
Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen.
2.
das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben, mitkochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne erhitzen.
3.
Die Kartoffeln und die Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken und die Sahne unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, die Steaks aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen und mit Kräuterbutter und Petersilie garniert servieren.