EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree
Zutatenfür
- Zutaten
- 720 g Rinderfiletsteak aus der Hüfte (4 Rinderfiletsteaks), 1,5 cm dick geschnitten
- 2 EL Butterschmalz
- Für das Erbsenpürree
- 400 g Erbsen TK
- 500 g Kartoffeln geschält
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 EL Kräuterbutter
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen.
2.
das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben, mitkochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne erhitzen.
3.
Die Kartoffeln und die Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken und die Sahne unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, die Steaks aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen und mit Kräuterbutter und Petersilie garniert servieren.