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Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree

Steak mit Kräuterbutter und grünem Püree

40 min
Zeit:
635
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
720 g Rinderfiletsteak aus der Hüfte (4 Rinderfiletsteaks), 1,5 cm dick geschnitten
2 EL Butterschmalz
Für das Erbsenpürree
400 g Erbsen TK
500 g Kartoffeln geschält
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
4 EL Kräuterbutter
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser 25-30 Min. weich kochen.
2.
das Fleisch in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 80°C ca. 20 Min. ziehen lassen. Die Erbsen 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben, mitkochen, abgießen und abtropfen lassen. Die Sahne erhitzen.
3.
Die Kartoffeln und die Erbsen durch die Kartoffelpresse drücken und die Sahne unterrühren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf 4 vorgewärmte Schälchen verteilen, die Steaks aus dem Ofen nehmen, darauf verteilen und mit Kräuterbutter und Petersilie garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien635 kcal(30 %)
Protein48 g(49 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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