EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen

Steak mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen

55 min
Zeit:
451
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rinderfiletsteaks à 250 g
4 große Kartoffeln
500 g grüne Bohnen
Butter
Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und 40-50 backen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und putzen, dann in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Steaks auf einem Elektrogrill ganz ohne Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln aus der Alufolie wickeln und oben etwas einschneiden. Die Steaks mit den Bohnen und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien451 kcal(21 %)
Protein47 g(48 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.