EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak mit Ofenkartoffel und grünen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Rinderfiletsteaks à 250 g
- 4 große Kartoffeln
- 500 g grüne Bohnen
- Butter
- Olivenöl extravergine
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln in Alufolie wickeln und 40-50 backen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen waschen und putzen, dann in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen, dann in einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Steaks auf einem Elektrogrill ganz ohne Fett von beiden Seiten je 3-4 Minuten grillen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils 1 EL Olivenöl darüber träufeln. Die Kartoffeln aus der Alufolie wickeln und oben etwas einschneiden. Die Steaks mit den Bohnen und den Kartoffeln auf Tellern anrichten und sofort servieren. Dazu passt ein Glas Rotwein.