0
Drucken
0

Steak mit Pfeffer dazu Kartoffelbrei

Steak mit Pfeffer dazu Kartoffelbrei
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
180 ml Milch
40 g Butter
150 g Speck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
4 Steaks à ca. 150 g
4 EL gemischte Pfefferkörner
2 EL Pflanzenöl
Rosmarinzweig für die Garnitur
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter zu einem geschmeidigen Püree vermengen.

2

Den Speck fein würfeln und in einer heißen unbeschichteten Pfanne anbraten. Unter das Püree mengen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

Die Filetsteaks waschen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner zerstoßen und die Steaks darin wenden. In nicht zu heißem Öl je Seite ca. 2-4 Minuten (je nach Belieben) braten. Salzen. Die Pfeffersteak und das Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.

Top-Deals des Tages

Beka 13078254 Pro Induc Pfannekuchenpfanne antihaft, 24 cm
VON AMAZON
Preis: 14,06 €
10,97 €
Läuft ab in:
Kartell Componibile Endtische weiß
VON AMAZON
Preis: 117,00 €
87,20 €
Läuft ab in:
Mörser mit Stößel (massiver Mörser aus Naturstein mit Schlegel teil poliert) schwere Ausführung , iapyx®
VON AMAZON
14,09 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages