Steak mit Pfeffer dazu Kartoffelbrei

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Steak mit Pfeffer dazu Kartoffelbrei
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein50 g(51 %)
Fett61 g(53 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.356 mg(34 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren27,1 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin146 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
mehligkochende Kartoffeln
180 ml
40 g
150 g
Speck in Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
4
Steaks à ca. 150 g
4 EL
gemischte Pfefferkörner
2 EL
Rosmarinzweig für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMilchSpeckButterPflanzenölSalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen, abgießen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter zu einem geschmeidigen Püree vermengen.

2.

Den Speck fein würfeln und in einer heißen unbeschichteten Pfanne anbraten. Unter das Püree mengen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Filetsteaks waschen und trocken tupfen. Die Pfefferkörner zerstoßen und die Steaks darin wenden. In nicht zu heißem Öl je Seite ca. 2-4 Minuten (je nach Belieben) braten. Salzen. Die Pfeffersteak und das Püree auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Rosmarin garniert servieren.