Steak mit Pfefferkruste und Karamellbirne

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Steak mit Pfefferkruste und Karamellbirne
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
671
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien671 kcal(32 %)
Protein33 g(34 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,9 mg(86 %)
gesättigte Fettsäuren23 g
Harnsäure174 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml
trockener Weißwein
1
2
1
1 Päckchen
2
reife Birnen Williams Christ
600 g
Rinderfilet küchenfertig
4 EL
geschroteter Pfeffer
2 EL
Fett für das Blech
100 g
100 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit den Gewürzen und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Birnen schälen und in den nunmehr simmernden Sud 5-8 Minuten pochieren. Herausnehmen, beiseite legen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 110°C Ober-und unterhitze vorheizen.

2.

Zwischenzeitlich das Rinderfilet waschen, trocken tupfen, parieren und in geschrotetem Pfeffer wälzen. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Filet rundherum scharf anbraten. Auf ein gefettetes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen 50-60 Minuten rosa garen. Währenddessen den Zucker mit der Butter in einer Pfanne schmelzen, leicht karamellisieren lassen und die Birnen darin wenden. Herausnehmen, aufrecht auf ein Kuchengitter setzen und abtropfen lassen.

3.

Dir Birnen der Länge nach halbieren. Das Filet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, in Scheiben schneiden und zusammen mit je einer halben Birne auf vorgewärmte Teller anrichten. Die Steaks mit Meersalz würzen und mit etwas Karamell beträufelt servieren.

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