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Steak mit Pfeffersauce

Steak mit Pfeffersauce

10 min, fertig in 40 min
Zeit:
429
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Rapsöl
640 g Rindersteak (4 Steaks à ca. 160 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Branntweinessig
200 ml Rinderfond
200 ml Schlagsahne
2 EL grüne Pfefferkörner eingelegt
Zubereitung
1.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin 1–2 Minuten auf jeder Seite braun anbraten.

2.

Aus der Pfanne nehmen und auf einen Rost legen (darunter Fettpfanne oder Backblech).

3.

Von beiden Seiten salzen und pfeffern und im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft: 60 °C; Gas: kleinste Stufe) je nach gewünschtem Gargrad 10–25 Minuten durchziehen lassen.

4.

Währenddessen den Bratensatz mit dem Branntweinessig ablöschen und den Rinderfond zugießen. Aufkochen und kurz einköcheln lassen, dann die Sahne zufügen. Einige Minuten köcheln lassen bis die Sauce leicht sämig und schön cremig ist. Zum Schluss die Pfefferkörner zugeben und mit Salz abschmecken, dann vom Herd nehmen.

5.
Zum Anrichten die Steaks auf Tellern anrichten und die Pfeffersauce darüber gießen. Dazu nach Belieben Baguette reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein36 g(37 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit reichlich gut verwertbarem Eisen ist das Rindersteak mit Pfeffersauce besonders wichtig für die Blutbildung und den Sauerstofftransport im Körper. Das Rindfleisch punktet zudem mit dem B-Vitamin Niacin, das für verschiedene Stoffwechselprozesse unverzichtbar ist.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Zum Steak mit Pfeffersauce passen Bratkartoffeln gut – oder auch einfach frisch gebackenes Brot und gedünstetes Gemüse.

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