Steak mit Pfeffersoße
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 561 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 17,6 mg | (147 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,2 μg | (140 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 741 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 9 mg | (113 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 222 mg | |||
Cholesterin | 169 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Rinderfilet
- 3 EL Pflanzenöl
- 1 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 4 EL grüner Pfeffer Glas
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Cognac
- 1 EL Bratenfond Glas
Produktempfehlung
Man kann den Bratenfond auch selber herstellen indem man mit 2 EL heißem Wasser den Bratensatz in der Steakpfanne löst.
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in vier dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe Fleisch mit Küchengarn rund in Form binden. Im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, so dass sich die Poren schließen. Die Temperatur reduzieren und bei milder Hitze die Butter zugeben. Das Fleisch nach Belieben pro Seite 2-3 Minuten braten. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto mehr ist es durchgebraten. Das Fleisch salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen. Ist das Fleisch besonders dick, kann man es noch für einige Minuten im Ofen bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.
2.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, grünen Pfeffer, Bratenfond und Sahne zufügen, alles einmal aufschäumen lassen. Den Senf und Cognac einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Küchengarn entfernen und die Steaks mit der Sauce servieren.
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