Steak mit Pfeffersoße

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Steak mit Pfeffersoße
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein44 g(45 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin17,6 mg(147 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium741 mg(19 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink9 mg(113 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure222 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Rinderfilet
3 EL Pflanzenöl
1 EL Butter
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Für die Sauce
2 EL Butter
4 EL grüner Pfeffer Glas
200 ml Schlagsahne
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Cognac
1 EL Bratenfond Glas
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderfiletSchlagsahnePfefferPflanzenölButterSenf
Produktempfehlung
Man kann den Bratenfond auch selber herstellen indem man mit 2 EL heißem Wasser den Bratensatz in der Steakpfanne löst.

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer in vier dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe Fleisch mit Küchengarn rund in Form binden. Im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten, so dass sich die Poren schließen. Die Temperatur reduzieren und bei milder Hitze die Butter zugeben. Das Fleisch nach Belieben pro Seite 2-3 Minuten braten. Je weniger das Fleisch auf Fingerdruck nachgibt, desto mehr ist es durchgebraten. Das Fleisch salzen, pfeffern und in Alufolie gewickelt einige Minuten ruhen lassen. Ist das Fleisch besonders dick, kann man es noch für einige Minuten im Ofen bis zur gewünschten Garstufe ziehen lassen.
2.
Die Butter in die Pfanne geben und schmelzen lassen, grünen Pfeffer, Bratenfond und Sahne zufügen, alles einmal aufschäumen lassen. Den Senf und Cognac einrühren und 2-3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Das Küchengarn entfernen und die Steaks mit der Sauce servieren.
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