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Steak mit Pilzrahmsoße

und Rösti

Steak mit Pilzrahmsoße
800
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Champignons
50 g Pfifferling
1 kleine Zwiebel
2 Stiele Thymian
1 TL Butter oder Margarine
Salz, Pfeffer
75 g Schlagsahne
1 Rumpsteak (150g)
1 EL Öl
frische Kräuter zum Garnieren
3 TK - Rösti-Ecken
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Zubereitungsschritte

1

Pilze gründlich abreiben und putzen, dabei Champignons halbieren. Zwiebel schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken.

Wie Sie Champignons kinderleicht putzen
2

Nun das Fett schmelzen und die Zwiebel darin andünsten, Pilze zugeben und bei starker Hitze anbraten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, dann mit 125 ml Wasser und Sahne ablöschen, 5 Minuten köcheln. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen lassen und abschmecken.

3

Das Steak waschen und trockentupfen. Anschließend 1/2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten kräftig anbraten. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und unter Wenden in 3-6 Minuten zu Ende braten. Aus der Pfanne nehmen und fest in Alufolie wickeln.

Wie Sie ein Rumpsteak perfekt braten
4

Restliches Öl zum Bratfett geben, Rösti tiefgefroren zugeben und unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Steak mit Pilzrahmsoße und Rösti anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren. 

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