Steak mit Sahnesauce und Gemüse

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Steak mit Sahnesauce und Gemüse
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
719
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien719 kcal(34 %)
Protein50 g(51 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10 μg(333 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium1.591 mg(40 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen6 mg(40 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,1 mg(114 %)
gesättigte Fettsäuren19,6 g
Harnsäure252 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g neue Kartoffeln
Salz
2 Schalotten
4 Rindersteaks à ca. 220 g (z. B. Roastbeef)
2 EL Pflanzenöl
40 ml Cognac
200 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
30 g Butter
1 Handvoll frisch geschnittene Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneButterPflanzenölPetersilieSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Mit Salz würzen und in einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite 1-2 Minuten braun anbraten. Bis zum gewünschten Gargrad bei leicht reduzierter Hitze ziehen lassen. Aus der Pfanne nehmen und mit Alufolie bedeckt ruhen lassen. Die Schalotten in der Pfanne goldbraun braten und mit dem Cognac ablöschen. Die Fleischbrühe zugießen. Aufkochen und kurz einköcheln lassen. Dann die Sahne einrühren und einige Minuten köcheln lassen. Zwischendurch mit dem Schneebesen rühren bis die Sauce leicht sämig und schön cremig ist (nach Belieben mit Mehl oder Stärke stärker binden). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Kartoffeln mit einer Gabel stückig zerdrücken, die Butter und die Petersilie untermischen und mit Salz abschmecken. Mit den Steaks auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
4.
Dazu nach Belieben Möhren reichen.
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