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Steak mit Schalottensauce

Steak mit Schalottensauce

20 min
Zeit:
454
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rumpsteaks
12 Schalotten
400 ml Rotwein
2 EL Pflanzenöl
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinPflanzenölButterSchalotteSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Steaks waschen, trockentupfen, leicht salzen und pfeffern. Schalotten schälen und halbieren. Rotwein und Essig erhitzen, Schalotten dazugeben und alles etwas einköcheln lassen.

2.

Öl in einer schweren Pfanne erhitzen und die Steaks bei starker Hitze von jeder Seite 1 Minute anbraten. Hitze reduzieren und nochmals 3 Minuten von jeder Seite anbraten.

3.

Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln. Rotweinschalotten in den Bratenfond geben, eiskalte Butter unterrühren und mit den Steaks servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein45 g(46 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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