EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Entrecôte (4 Entrecotes)
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g gekochte Kartoffeln vom Vortag
- 3 EL Butterschmalz
- Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 100 ml Schlagsahne
- 2 TL Dijonsenf
- 1 TL Worcestersauce
Zubereitung
1.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und im Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braten. In einer schweren Pfanne (vorzugsweise eine Grillpfanne) das Öl erhitzen und die Steaks von jeder Seite in 3-4 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
2.
Butter in den Bratensatz geben und bei geringer Hitze zergehen lassen. Sahne dazugeben und kurz unter Rühren aufschäumen lassen. Senf und Worcester-Sauce einrühren und 1-2 Min. bei geringer Hitze einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit den Bratkartoffeln und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut, sofort servieren.