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Steak mit Spargel und Pilzsauce

Steak mit Spargel und Pilzsauce

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
487
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Steaks à 220 g- 280 g
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Pflanzenöl
500 g grüner Spargel
350 g kleine braune Champignons
½ Knoblauchzehe
1 TL Puderzucker
150 ml trockener Rotwein
150 ml Fleischbrühe
2 EL kalte Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChampignonRotweinPflanzenölButterSteak
Zubereitung
1.
Das Fleisch etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen. So wird es beim Garen zarter.
2.
Den Ofen auf 120°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Steaks waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
3.
Auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) im Ofen je nach gewünschtem Gargrad 15-30 Minuten im Ofen garen lassen.
4.
Währenddessen den Spargel waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und im übrigen heißen Öl in einer weiten Pfanne ca. 5 Minuten langsam gar braten.
5.
Das Fett aus der Grill-Pfanne abgießen und im Bratensatz den in Scheiben geschnittenen Knoblauch mit dem Puderzucker goldbraun karamellisieren lassen. Mit dem Rotwein ablöschen. Etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. 4-5 Minuten einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Durch ein Sieb gießen und die kalte Butter in Stückchen einrühren.
6.
Die Steaks und den Spargel auf Teller verteilen. Die Pilze auf die Steaks geben, mit Sauce beträufeln und servieren. Dazu passen gebackene Kartoffelspalten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien487 kcal(23 %)
Protein50 g(51 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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