EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak mit Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- Pflanzenöl für die Form
- 6 kleine Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 30 g Semmelbrösel
- 1 EL Crème fraîche
- ½ TL gehackter Rosmarin
- ½ TL gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Rindersteak z. B. Hochrippe, je ca. 250 g
- 2 EL Pflanzenöl
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl auspinseln.
2.
2 Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl glasig dünsten, vom Herd ziehen. Mit den Semmelbrösel und der Crème fraîche vermischen. Rosmarin und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die restlichen Zwiebeln mit der Schale halbieren und mit der Schnittfläche nach Oben auf das Blech setzten. Ca. 15 Minuten backen, herausnehmen und auf jede Hälfte ca. 1 TL Füllung setzten. Weitere 20 Minuten backen.
3.
Währenddessen das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne im heißen Öl auf beiden Seiten braun anbraten. In Alufolie wickeln, zu den Zwiebeln auf das Blech legen und je nach Fleischdicke und gewünschtem Gargrad 4-6 Minuten garen.
4.
Die Steaks auspacken, aufschneiden und jeweils mit 2 Zwiebelhälften servieren.