Steak vom Grill mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak vom Grill mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
692
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien692 kcal(33 %)
Protein48 g(49 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.740 mg(44 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen7,2 mg(48 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink9,8 mg(123 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure268 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g kleine rotschalige Kartoffeln (Drillinge)
2 Schalotten
1 Knoblauchknolle
1 Knolle Fenchel
125 g kleine Morchel frisch
1 unbehandelte Orange
1 kleiner Apfel
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Thymian
4 Rinderfiletsteaks à ca. 180 g
4 EL Öl zum Braten
50 g Kräuterbutter Fertigprodukt
4 Zweige Thymian
roter Pfeffer zum Übermahlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMorchelOlivenölÖlThymianThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, trocken reiben, je nach Größe schräg halbieren oder ganz lassen. Die Schalotten schälen und vierteln. Beim Knoblauch die Knolle ganz lassen und nur oben etwas abschneiden, damit die Zehen offen liegen. Den Fenchel waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Morcheln gründlich putzen. Je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Die Orange waschen, trocken reiben und mit der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, trocken reiben und ebenfalls quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln mit Fenchel, Schalotten, Morcheln, Orangen und Äpfeln auf ein tiefes Backblech oder in eine große ofenfeste Form geben. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und die Knoblauchknolle hineinsetzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Während das Gemüse gart, das Fleisch trocken tupfen und pfeffern. In heißem Öl in einer Grillpfanne von beiden Seiten rasch anbraten (je nach Dicke 5-7 Minuten). Das Fleisch salzen, auf das Gemüse in den ausgeschalteten Ofen geben und je nach gewünschtem Gargrad und Fleischdicke 5-10 Minuten ziehen lassen.
3.
Jedes Steak auf etwas Gemüse anrichten, mit einer Scheibe Kräuterbutter und einem Zweig Thymian garnieren, mit rotem Pfeffer übermahlen und servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite