Steak vom Kalb mit Steinpilzen und Karamellisierten-Rüben

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Steak vom Kalb mit Steinpilzen und Karamellisierten-Rüben
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein45 g(46 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe18,3 g(61 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure6,2 mg(103 %)
Biotin25,8 μg(57 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.864 mg(47 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink6,7 mg(84 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure406 mg
Cholesterin131 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Mairüben
3 EL Butter
3 EL Zucker
60 ml Gemüsefond
500 g Steinpilze
1 Knoblauchzehe
600 g Kalbsfilet küchenfertig
Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
150 ml Kalbsfond
50 ml Schlagsahne
½ TL frisch gehackter Zitronenthymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
krause Petersilie zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Die Rübchen schälen und das Grün abschneiden. In einer Pfanne die Butter und den Zucker zerlassen, die Rüben zugeben, leicht karamellisieren lassen und den Fond angießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Pilze putzen und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, parieren und in 1,5 cm dicke Medaillons schneiden. In einer heißen Pfanne mit Öl die Medaillons rundherum goldbraun braten, salzen, pfeffern, herausnehmen und in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Die Schalotten abziehen fein hacken, in dem Bratensatz glasig schwitzen, mit dem Wein ablöschen, den Fond angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne zugeben, alles pürieren und abschmecken.
3.
Die Pilze mit dem Knoblauch in einer weiteren Pfanne mit heißem Öl goldbraun braten, salzen, pfeffern und Thymian und Rosmarin untermischen, abschmecken.
4.
Die Rübchen mit den Medaillons und den Pilzen auf Teller anrichten und mit der Sauce beträufeln. Mit Petersilie bestreut servieren.
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