0

Steak vom Rind mit Cäsarsalat

Steak vom Rind mit Cäsarsalat
0
Drucken
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
3
6 EL
Für den Salat
1 Kopf
Für das Dressing
8 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
4 EL
Außerdem
30 g
Für das Fleisch
2
Rinderfiletsteaks (z.B. Lende, je 200-250 g/ 2 cm dick)
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Das Fladenbrot in 8 Rechtecke schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen die Kanten der Rechtecke mit Knoblauch einreiben, anschließend die Zehen hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und rundherum goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
Schritt 2/5
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
Schritt 3/5
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
Schritt 4/5
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
Schritt 5/5
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit gerösteten Brotwürfeln mischen. Das Fleisch in Scheiben Schneiden und zusammen mit dem Salat und den Brotecken servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Platzdeckchen Tischsets Platzmatten 30x45 cm 4er Set
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages