Steak vom Rind mit Cäsarsalat

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Steak vom Rind mit Cäsarsalat
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
690
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien690 kcal(33 %)
Protein30 g(31 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K30,7 μg(51 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,9 mg(91 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium625 mg(16 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
3
6 EL
Für den Salat
1 Kopf
Für das Dressing
8 EL
4 EL
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
1 EL
4 EL
Außerdem
30 g
Für das Fleisch
2
Rinderfiletsteaks (z.B. Lende à 200-250 g, 2 cm dick)
grober Pfeffer aus der Mühle
2 EL

Zubereitungsschritte

1.
Das Fladenbrot in 8 Rechtecke schneiden, den Rest in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen die Kanten der Rechtecke mit Knoblauch einreiben, anschließend die Zehen hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Brotwürfel hineingeben und rundherum goldbraun rösten. Gegen Ende der Bratzeit den Knoblauch dazugeben.
2.
Romanasalat putzen, waschen und gründlich abtropfen lassen oder trocken schleudern. Blätter nach Belieben in Streifen schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz, Pfeffer, Senf, Zucker und Mandeln verrühren, das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen und zum Schluss die Sahne unterrühren, abschmecken.
4.
Das Fleisch mit grobem Pfeffer würzen, andrücken und in einer Grillpfanne im Öl von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten scharf anbraten, in Alufolie wickeln und bei 80°C im Ofen ruhen lassen.
5.
Salat in Schälchen anrichten, Dressing darüber verteilen, Parmesan darüber hobeln, mit gerösteten Brotwürfeln mischen. Das Fleisch in Scheiben Schneiden und zusammen mit dem Salat und den Brotecken servieren.