EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak vom Rind mit dunkler Soße (Steak Diane)

Steak vom Rind mit dunkler Soße (Steak Diane)

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
609
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g mehligkochende Kartoffeln
1 TL Salz
250 ml Milch (3,5 % Fett)
2 EL Butter
Salz
Muskat
800 g Rindersteak (4 Filetstücke à 200 g)
geschroteter schwarzer Pfeffer
2 EL Butterschmalz
2 EL Rotweinessig
1 EL Worcestersauce
½ Schalotte
1 EL gehackte Petersilie
2 EL Schlagsahne
3 EL Rinderbouillon
1 Handvoll Baby-Spinat
Zubereitung
1.

Für das Püree die Kartoffeln schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und mit dem Salz und etwas Wasser als Salzkartoffeln in ca. 15 Minuten gar kochen.

2.

Inzwischen für die Sauce die Schalotte fein würfeln, für die Steaks in einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anbraten und einmal wenden.

3.

Anschließend Rotweinessig, Worcestershiresauce, 1 EL Butter, Schalotte und Petersilie zugeben. Nach Belieben die Sauce mit Schlagsahne und Rinderbouillon noch etwas cremiger rühren.

4.

Die Milch zum Kochen bringen. Die gegarten Kartoffeln heiß durchpressen, mit Milch und restlicher Butter gut durchrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Püree mit den Steaks anrichten, die Sauce darüberträufeln, mit dem Babyspinat garnieren und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien609 kcal(29 %)
Protein50 g(51 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Rindersteaks schmecken einfach großartig mit der dunklen Steaksoße! Und sie strotzen nur so vor hochwertigem Protein – das wird als Körperbaustoff benötigt und ist zum Beispiel beim Muskelaufbau nicht wegzudenken. Die Kartoffeln liefern komplexe Kohlenhydrate, die langanhaltend sättigen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die dunkle Steaksoße lässt sich auch prima in größerer Menge zubereiten und portionsweise einfrieren. So können Sie beim nächsten Mal etwas Zeit sparen!

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.