EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak vom Rind mit Möhren und Pilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Champignons
- 500 g Möhren (1 Bund)
- 1 TL Butter
- Pfeffer
- Meersalz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 600 g Rinderfiletsteak (4 Rinderfiletsteaks)
- 1 EL Kräuterbutter
Zubereitung
1.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Möhren waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
2.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pilze und Möhren darin rundherum goldbraun braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
3.
Öl in einer weiteren beschichteten Pfanne erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten je 2 Minuten braten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 100 °C (Umluft 80 °C; Gas: Stufe 1) ca. 15 Minuten ziehen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.
Die Steaks mit dem Möhren-Pilz-Gemüse und der Kräuterbutter anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.