0

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse
502
kcal
Brennwert

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse - Das Gericht zaubert mediterranes Urlaubsflair auf den Teller.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h
Fertig
Nährwerte
Fett25 g
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Eiweiß / Protein40 g
Ballaststoffe5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien502
1 Portion enthält
Brennwert502
Eiweiß/Protein/g40
Fett/g25
gesättigte Fettsäuren/g4,9
Kohlenhydrate/g29
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g5
BE2,5
Cholesterin/mg83
Harnsäure/mg267
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg6
Vitamin B₁/mg1,4
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg17,5
Vitamin B₆/mg1,2
Folsäure/μg75
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg10,3
Vitamin B₁₂/μg3
Vitamin C/mg40
Kalium/mg1.407
Kalzium/mg61
Magnesium/mg114
Eisen/mg5,2
Jod/μg7
Zink/mg3,5

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1
4 Zweige
600 g
festkochende Kartoffeln
1
kleine Aubergine (ca. 250 g)
4 EL
1 Dose
gehackte Tomaten (450 g)
1 TL
Zucker (10 g)
50 g
4
Schweinesteaks (à 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen. Inzwischen Aubergine waschen, putzen, klein würfeln, mit reichlich Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/8

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zucker abschmecken. Warm halten.

Schritt 4/8

Auberginenwürfel abwaschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/8

Inzwischen Kartoffeln pellen und würfeln. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8

Mandeln in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 7/8

Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

Schritt 8/8

Tomatensauce, Auberginen, Kartoffeln und Steaks auf 4 Teller verteilen. Mit Mandeln, Zitronenschale und Rosmarin bestreuen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Grundig MF 5260 Milchaufschäumer (400 Watt), schwarz
VON AMAZON
Preis: 69,99 €
28,49 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
ZUSERIS Thermobecher Doppelwandige Trinkflasche Edelstahl Sportflasche Wasserflasche Camping Reisebecher Thermosflasche Haelt Getraenke 12 Stunden Kalt & 24 Heiß BPA Frei - 350ml/500ml/750ml/1000ml
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages