0
Drucken
0

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse - Das Gericht zaubert mediterranes Urlaubsflair auf den Teller.

502
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Bio-Zitrone
4 Zweige Rosmarin
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Aubergine (ca. 250 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (450 g)
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
1 TL Zucker (10 g)
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen
4 Schweinesteaks (à 150 g)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
2

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen. Inzwischen Aubergine waschen, putzen, klein würfeln, mit reichlich Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zucker abschmecken. Warm halten.

4

Auberginenwürfel abwaschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Inzwischen Kartoffeln pellen und würfeln. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Mandeln in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften.

7

Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

8

Tomatensauce, Auberginen, Kartoffeln und Steaks auf 4 Teller verteilen. Mit Mandeln, Zitronenschale und Rosmarin bestreuen.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages