0

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse

Steak vom Schwein mit Auberginen-Tomaten-Gemüse - Das Gericht zaubert mediterranes Urlaubsflair auf den Teller.

0
Drucken
502
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
1
4 Zweige
600 g
festkochende Kartoffeln
1
kleine Aubergine (ca. 250 g)
4 EL
1 Dose
gehackte Tomaten (450 g)
1 TL
Zucker (10 g)
50 g
4
Schweinesteaks (à 150 g)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen und Schale fein abreiben. Rosmarin waschen, trockenschütteln und Nadeln abzupfen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/8

Kartoffeln waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen. Inzwischen Aubergine waschen, putzen, klein würfeln, mit reichlich Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/8

Inzwischen 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Tomaten und Knoblauch dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch abgeriebenem Muskat und Zucker abschmecken. Warm halten.

Schritt 4/8

Auberginenwürfel abwaschen und trockentupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginen darin bei starker Hitze von allen Seiten in etwa 7 Minuten goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/8

Inzwischen Kartoffeln pellen und würfeln. Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und im Bratfett goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8

Mandeln in einer weiteren Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie duften.

Schritt 7/8

Steaks in einer Grillpfanne von jeder Seite 3–4 Minuten braten. Anschließend salzen, pfeffern und mit restlichem Öl beträufeln.

Schritt 8/8

Tomatensauce, Auberginen, Kartoffeln und Steaks auf 4 Teller verteilen. Mit Mandeln, Zitronenschale und Rosmarin bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ELT Elektrisches Waffeleisen für Herzwaffeln Waffel Maschine Waffelautomat für Herzwaffeln (Edelstahl)
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
Küchenutensil Set Vemico 9 Stück Silikon Kochlöffel Set Grau Hitzebeständig Spatel Zangen Schneebesen Schaumlöffel Löffel Nudeln Reis Paddel Kelle Suppenlöffel Hitzebeständige Koch- und Backzubehör Küchenzubehör
VON AMAZON
21,24 €
Läuft ab in:
VINENCO Whisky Steine Ice Cubes 8er Set + Stoffbeutel 8 Wiederverwendbare Edelstahl Kühlsteine | Whiskey Rocks Eissteine Cooling Stones | Eiswürfel Ersatz für Cocktails, Drinks - Kein Verwässern
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages