Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 850 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 63 g | (252 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 71,8 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20 mg | (167 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 81 mg | (85 %) | ||
Kalium | 1.259 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 67 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 122 mg | (41 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,6 g | |||
Harnsäure | 328 mg | |||
Cholesterin | 120 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 89 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schweinesteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butterschmalz
- Für den Salat
- 200 g gemischter Blattsalat (auch Brunnenkresse, Spinat, Rote Beteblätter …)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Pinienkerne
- 3 EL Rotweinessig
- 5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Zucker
- Mangochutney; (Für 2 Gläser mit Twist-Off-Dec
- 2 Mangos
- ¼ l Apfelessig
- 250 g Zucker
- 1 TL Salz
- ½ TL Kardamomsamen
- ½ TL Fenchelsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mangos schälen, vorn Kern lösen und in Würfel schneiden. Mit Apfelessig 10 Min. kochen, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40—50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
2.
Vorbereitete Twist-Off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 3–4 Min. braten.
6.
Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Teller verteilen und Steaks mit Mangoschutney dazu anrichten.
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