Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat

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Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
850
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien850 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.259 mg(31 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium122 mg(41 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schweinesteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
Für den Salat
200 g gemischter Blattsalat (auch Brunnenkresse, Spinat, Rote Beteblätter …)
1 rote Zwiebel
2 EL Pinienkerne
3 EL Rotweinessig
5 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
Mangochutney; (Für 2 Gläser mit Twist-Off-Dec
2 Mangos
¼ l Apfelessig
250 g Zucker
1 TL Salz
½ TL Kardamomsamen
½ TL Fenchelsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen, vorn Kern lösen und in Würfel schneiden. Mit Apfelessig 10 Min. kochen, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40—50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
2.
Vorbereitete Twist-Off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 3–4 Min. braten.
6.
Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Teller verteilen und Steaks mit Mangoschutney dazu anrichten.
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