Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak vom Schwein mit Mangochutney und gemischtem Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
836
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien836 kcal(40 %)
Protein47 g(48 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker63 g(252 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K71,8 μg(120 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C81 mg(85 %)
Kalium1.190 mg(30 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin120 mg
Zucker gesamt89 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Schweinesteaks à ca. 180 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Für den Salat
200 g
gemischter Blattsalat (auch Brunnenkresse, Spinat, Rote Beteblätter …)
1
2 EL
3 EL
5 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Mangochutney; (Für 2 Gläser mit Twist-Off-Dec
2
¼ l
250 g
1 TL
½ TL
½ TL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mangos schälen, vorn Kern lösen und in Würfel schneiden. Mit Apfelessig 10 Min. kochen, Zucker, Salz und Gewürze zugeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren 40—50 Min. kochen, bis das Chutney dickflüssig geworden ist.
2.
Vorbereitete Twist-Off-Gläser mit dem heißen Chutney randvoll füllen und verschließen.
3.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern, bei Bedarf kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
4.
Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
5.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz je Seite ca. 3–4 Min. braten.
6.
Zum Servieren Salat mit der Vinaigrette anmachen, auf Teller verteilen und Steaks mit Mangoschutney dazu anrichten.