EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak vom Strauß mit Gemüse und Pasta

Steak vom Strauß mit Gemüse und Pasta

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und grün
200 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Straußensteaks à ca. 180 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
150 ml trockener Weißwein
80 g schwarze Oliven entsteint
300 g Bandnudeln
3 Stiele Thymian
2 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Den Kürbis ebenfalls klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne im Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus der Pfanne nehmen. Darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Kürbis 2-3 Minuten anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten dünsten. Die Paprikawürfel, die abgetropften Oliven und das Fleisch zum Gemüse geben und zugedeckt bei milder Hitze 5-6 Minuten gar ziehen lassen.
2.
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
3.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und das Küchengarn entfernen. Etwas Thymian abzupfen, zum Kürbisgemüse streuen, abschmecken und mit dem Fleisch auf Tellern anrichten. Die Nudeln abtropfen lassen, kurz in heißer Butter schwenken, leicht salzen, dazu legen und mit dem übrigen Thymian bestreut servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.