EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steak vom Thunfisch mit Honig glasiert

Steak vom Thunfisch mit Honig glasiert

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
574
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stiele Minze
6 EL flüssiger Honig
1 TL Limettensaft
4 dicke Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigButterLimettensaftMinzeThunfischsteakSalz
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Limettensaft und der Minze mischen.
3.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter kurz von einer Seite anbraten. Die Steaks wenden, mit der Honigglasur bestreichen und für ca. 2 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, sodass der Honig etwas karamellisieren kann.
4.
Die Steaks nach Belieben erneut mit etwas Honigglasur beträufeln und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein43 g(44 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.