EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steak vom Thunfisch mit Honig glasiert
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Stiele Minze
- 6 EL flüssiger Honig
- 1 TL Limettensaft
- 4 dicke Thunfischsteaks küchenfertig, ohne Haut, á 160 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
Zubereitung
1.
Den Backofengrill vorheizen.
2.
Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Den Honig leicht erwärmen und mit dem Limettensaft und der Minze mischen.
3.
Die Thunfischsteaks waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter kurz von einer Seite anbraten. Die Steaks wenden, mit der Honigglasur bestreichen und für ca. 2 Minuten unter den vorgeheizten Backofengrill schieben, sodass der Honig etwas karamellisieren kann.
4.
Die Steaks nach Belieben erneut mit etwas Honigglasur beträufeln und sofort servieren.