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Steakpfanne mit Champignons

Steakpfanne mit Champignons

45 min
Zeit:
305
kcal
Kalorien:
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Rumpsteak (2 Rumpsteaks)
300 g Gemüsezwiebel (1 Gemüsezwiebel)
300 g Champignons
250 g Kirschtomaten (z.B. Edeka Italia Kirschtomaten)
4 EL Keimöl (z.B. Mazola)
1 Topf Knorr Bouillon Pur Rind
2 EL Mondamin Saucenbinder zum Andicken von dunklen Saucen
100 g Rama Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern
1 - 2 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
gehackte Petersilie zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GemüsezwiebelChampignonKirschtomateSenfSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Steaks trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen, feucht abreiben und je nach Größe vierteln oder halbieren. Kirschtomaten abtropfen lassen (Saft nach Wunsch auffangen).

2.

Steakscheiben portionsweise in 1 EL heißem Keimöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten kurz scharf anbraten und herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Zwiebel darin glasig andünsten, herausnehmen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Champignons darin ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebel wieder zufügen. Mit 1/4 l (250 ml) Wasser ablöschen. KNORR Bouillon Pur Rind einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.
Mondamin Fix Saucenbinder in die Champignons rühren. Steakscheiben und Kirschtomaten wieder zufügen. Aufkochen und alles 1 Minute kochen lassen. Rama Cremefine zum Kochen und Verfeinern einrühren. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.
Smarter Tipp

Smarter Tipp

Steak und Champignons sind eine altbekannte, bewährte Kombination. Gemeinsam mit Kirschtomaten, Zwiebeln, Senf und Petersilie entsteht daraus eine handfeste Steakpfanne mit Champignons. Würzig, mit viel Fleischgeschmack und den milden Pilzen, schmeckt dieses Gericht nicht nur robusten Holzfällern, sondern auch den Kleinsten der Familie.

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