EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg weiße Spargelspitze
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 200 g Mozzarella
- 6 EL Basilikum-Pesto (Glas oder selbstgemacht)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- 720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
- Fett für die Form
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Spargel gründlich schälen, Enden knapp abschneiden und in kochendem Salz ca. 8-12 Min. kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, Stangen quer halbieren. Von den Steaks den Fettrand mehrmals einschneiden, das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1/2-1 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Je mit 1 EL Basilikumpesto bestreichen, mit Tomaten und Spargel belegen. Mit Mozzarella bedecken und übriges Basilikumpesto darüber geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Mitte ca. 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.