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Steaks mit Spargelhaube

Steaks mit Spargelhaube

30 min
Zeit:
722
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg weiße Spargelspitze
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Tomaten
200 g Mozzarella
6 EL Basilikum-Pesto (Glas oder selbstgemacht)
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
720 g Rumpsteak (4 Rumpsteaks)
Fett für die Form
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MozzarellaBasilikum-PestoButterOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Spargel gründlich schälen, Enden knapp abschneiden und in kochendem Salz ca. 8-12 Min. kochen.
2.
Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Spargel abgießen, abtropfen lassen, Stangen quer halbieren. Von den Steaks den Fettrand mehrmals einschneiden, das Öl mit der Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks darin von jeder Seite 1/2-1 Minuten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen. Je mit 1 EL Basilikumpesto bestreichen, mit Tomaten und Spargel belegen. Mit Mozzarella bedecken und übriges Basilikumpesto darüber geben.
4.
Im vorgeheizten Backofen bei 220°C, Mitte ca. 8-10 Minuten überbacken. Herausnehmen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien722 kcal(34 %)
Protein57 g(58 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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