Steaks mit Speckbohnen und Kartoffeln

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Steaks mit Speckbohnen und Kartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1040
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.040 kcal(50 %)
Protein52 g(53 %)
Fett76 g(66 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K44,1 μg(74 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin23,3 mg(194 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium1.743 mg(44 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen6,6 mg(44 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren31 g
Harnsäure284 mg
Cholesterin135 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
Rindersteak (4 Rindersteaks)
400 g
grüne Bohnen
250 g
Speck in kleine Würfel geschnitten
3
Knoblauchzehen in grobe Stücke geschnitten
8
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeckKnoblauchzeheOlivenölKartoffelSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. blanchieren. Abtropfen lassen. Speck in einer Pfanne zerlassen, Knoblauch kurz mitbraten und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
2.
Kartoffeln mit der Schale der Länge nach vierteln und in reichlich Öl, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Immer wieder wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Steaks ungewürzt in 1-2 EL Öl bei starker Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. Danach mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. In Scheiben schneiden und mit den Bohnen und den Kartoffeln auf Tellern angerichtet servieren.