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Steaks mit Steinpilzsalz und Meerrettichdip

Steaks mit Steinpilzsalz und Meerrettichdip

30 min, fertig in 36 min
Zeit:
639
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für den Salat
800 g gegarte Rote Bete
1 Schalotte
30 g Walnusskerne
80 ml Apfelessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Walnussöl
4 EL frisch gehackte Petersilie
Für die Steaks
5 g getrocknete Steinpilze
1 Prise getrockneter Thymian
1 TL grobes Salz
4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
1 TL Rapsöl
Für den Meerrettichdip
1 kleiner Apfel
150 g Sauerrahm
1 TL frisch geriebener Meerrettich
Salz
Zubereitung
1.
Die Roten Beten ca. 1 cm groß würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit der Roten Bete und Schalotte in eine Schüssel geben. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter die Rote Bete mengen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Die getrockneten Pilze mit dem Thymian und dem Salz im Mörser fein zerreiben. Die Steaks waschen, trocken tupfen und dünn mit dem Öl bestreichen. Mit dem Pilzsalz bestreuen. In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seite ca. 3 Minuten braten. Anschließend in Alufolie hüllen und kurz ruhen lassen.
3.
Währenddessen den Apfel waschen, Kernhaus entfernen und raspeln. Den Sauerrahm mit dem Meerrettich und einer Prise Salz verrühren, den Apfel untermischen und abschmecken.
4.
Die Petersilie unter den Rote-Bete-Salat mischen und abschmecken.
5.
Die Steaks mit dem Salat und dem Dip anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien639 kcal(30 %)
Protein50 g(51 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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