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Zutaten
für
4
Steaks mit Steinpilzsalz und Meerrettichdip
Zutatenfür
- Für den Salat
- 800 g gegarte Rote Bete
- 1 Schalotte
- 30 g Walnusskerne
- 80 ml Apfelessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Walnussöl
- 4 EL frisch gehackte Petersilie
- Für die Steaks
- 5 g getrocknete Steinpilze
- 1 Prise getrockneter Thymian
- 1 TL grobes Salz
- 4 Rumpsteaks (à ca. 200 g)
- 1 TL Rapsöl
- Für den Meerrettichdip
- 1 kleiner Apfel
- 150 g Sauerrahm
- 1 TL frisch geriebener Meerrettich
- Salz
Zubereitung
1.
Die Roten Beten ca. 1 cm groß würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. Die Nüsse grob hacken und mit der Roten Bete und Schalotte in eine Schüssel geben. Den Essig mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und unter die Rote Bete mengen. Zur Seite stellen und ziehen lassen.
2.
Die getrockneten Pilze mit dem Thymian und dem Salz im Mörser fein zerreiben. Die Steaks waschen, trocken tupfen und dünn mit dem Öl bestreichen. Mit dem Pilzsalz bestreuen. In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seite ca. 3 Minuten braten. Anschließend in Alufolie hüllen und kurz ruhen lassen.
3.
Währenddessen den Apfel waschen, Kernhaus entfernen und raspeln. Den Sauerrahm mit dem Meerrettich und einer Prise Salz verrühren, den Apfel untermischen und abschmecken.
4.
Die Petersilie unter den Rote-Bete-Salat mischen und abschmecken.
5.
Die Steaks mit dem Salat und dem Dip anrichten und servieren.