0

Steaks mit Süßkartofelpüree

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steaks mit Süßkartofelpüree
0
Drucken
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Strip Steaks (aus der Rinderlende)
200 ml
200 ml
50 g
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
1
Schalotte gehackt
1
1 EL
400 g
800 g
2 EL
150 ml
Muskat gemahlen
2 EL
Petersilie gehackt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln in Salzwasser ca. 30 Min. gar kochen.
Schritt 2/6
Für die Sauce Knoblauch, Schalotte und angestoßene Pfefferkörner in heißem Öl anschwitzen. Mit Fleischbrühe ablöschen, Sahne zugeben und etwa die Hälfte einköcheln lassen. Kurz pürieren, dann geriebenen Cheddar unterrühren, mit Salz abschmecken.
Schritt 3/6
Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit heißer Milch und Butter mit einem Kochlöffel verrühren, so dass ein sämiges Püree entsteht, evtl. noch etwas Milch zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und Petersilie unterrühren.
Schritt 4/6
Brokkoliröschen in Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren.
Schritt 5/6
Steaks salzen, pfeffern und auf einem Grill nach Belieben 4-8 Min. grillen.
Schritt 6/6
Mit Brokkoli, Püree und der Pfeffersauce auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SILBERTHAL Salz und Pfeffer Mühle Set mit einstellbarem Keramikmahlwerk - Gewürzmühlen aus Glas und Edelstahl - Unbefüllt und Nachfüllbar
VON AMAZON
16,97 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
84,14 €
Läuft ab in:
PuTwo Kühltasche 8L Lunch Tasche Lunchbox Bento Box Schwarz Kühltasche Mittagessen Tasche Lunchtasche Isoliertasche Picknicktasche mit YKK Reißverschluss und Verstellbarer Schultergurt
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages