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Steaks mit Zwiebelsauce und Röstkartoffeln

Steaks mit Zwiebelsauce und Röstkartoffeln

50 min
Zeit:
544
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
Salz
5 große Zwiebeln
Pfeffer
4 Rindersteaks (à 200 g)
4 EL Butter
1 EL Dinkel-Vollkornmehl
250 ml Fleischbrühe
4 Gewürzgurken für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterDinkel-VollkornmehlSalzZwiebelPfeffer
Zubereitung
1.
Kartoffeln schälen, der Länge nach halbieren und in Salzwasser garen. Herausheben und abtropfen lassen. 4 Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
2.

Steaks kräftig pfeffern. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Steaks in das heiße Fett geben und bei starker Hitze 1 Minute scharf anbraten. Wenden und die zweite Seite ebenfalls 1 Minute braten. Die Hitze reduzieren und die Steaks 2–4 Minuten pro Seite braten. Die Steaks salzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie wickeln.

3.

Die Zwiebelwürfel in das Bratfett geben, mit Mehl bestäuben und goldbraun anrösten. Fleischbrühe angießen und bei starker Hitze sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.

4.
Die vorgegarten Kartoffeln in 1 EL heißer Butter goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.

Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Die warmen Steaks mit den gerösteten Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit der Zwiebelsauce begießen und mit den Zwiebelringen bedecken. Mit Essiggurke garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien544 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Rindfleisch hat nicht nur jede Menge Eiweiß zu bieten, sondern auch Zink. Das Spurenelement hilft den Immunzellen ihren Aufgaben nachzukommen und sorgt für schöne Haut und Haare.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Für mehr Pep geben Sie jeweils einen halben Teelöffel Kümmel sowie Majoran und ein Lorbeerblatt zu den Zwiebelwürfeln – so wird die Zwiebelsauce nicht nur aromatischer, sondern auch bekömmlicher.

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