EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steakstreifen auf Kartoffelgemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Butterschmalz
- 250 ml Fleischbrühe Instant
- 250 g Kirschtomaten
- 4 Rindersteaks à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 2 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln 5 Minuten goldgelb anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitrösten, die Fleischbrühe angießen und 10 Minuten schmoren lassen.
2.
Kirschtomaten waschen und halbieren.
3.
Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks je Seite ca. 3 - 4 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Kurz vor Ende der Garzeit Tomaten unter die Kartoffeln rühren, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
5.
Zum Servieren Schmorkartoffeln mit Steaks auf Teller anrichten und mit beiseite gelegten Basilikumblättchen garnieren.