EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Steakstreifen mit Tomaten auf Röstbrot

Steakstreifen mit Tomaten auf Röstbrot

25 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Rumpsteaks à ca. 220 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butterschmalz
16 Kirschtomaten
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
4 Scheiben Helles Landbrot
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und je Seite ca. 3 - 5 Min. (je nach Vorlieben) braten. In Alufolie wickeln und noch einige Min. ruhen lassen.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen.
3.
Brot toasten oder grillen.
4.
Tomaten auf den Brotscheiben verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig und Öl beträufeln, die Steaks darauf anrichten und mit Thymian garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein48 g(49 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.