EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Steckerlfisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1400 g ganze, küchenfertige Forelle 4 ganze, küchenfertige Forellen; oder Makrelen
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Stiele Basilikum
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 120 g Rucola
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1.
Die Forellen innen und außen waschen und mit Küchenkrepp abtupfen.
2.
Das Öl mit dem Currypulver, dem Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren und die Forellen innen mit der Gewürzmischung bepinseln. Auf vorbereitete (am besten gewässerte) Holzspieße stecken und außen mit dem restlichen Gewürz-Öl bepinseln. Unter ständigem Drehen über dem Feuer (bzw. der Glut) etwa 20 Minuten garen.
3.
Für den Salat die Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und mit dem Knoblauch, dem Zitronensaft, dem Balsamico und dem Öl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola abbrausen, putzen und trocken schleudern. Auf Teller verteilen und mit dem Pesto-Dressing beträufeln. Mit Pinienkernen bestreuen und mit dem Steckerlfisch servieren.
4.
Dazu nach Belieben Röstbrot und Tomatensalsa reichen.