0
Drucken
0

Steckrübenauflauf mit Hack

Steckrübenauflauf mit Hack
8157
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Hackfleisch
500 g Steckrübe
1 Zwiebel fein gehackt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Thymianblättchen gehackt
1 große geschälte Tomate 480 g Abtropfgewicht
300 gekochte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
3 Eier
200 g Sahne
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
150 g Gruyère-Käse gerieben
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Steckrüben schälen, in dünne Scheiben, dann in breite Streifen schneiden und in 1 EL Butter mit etwas Wasser in einem Topf zugedeckt ca. 15 Min. dünsten lassen, salzen und pfeffern.
2
Gehackte Zwiebel in 1 EL Butter glasig schwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten, salzen, pfeffern, Schnittlauch und Thymian unterrühren.
3
Tomaten abtropfen lassen, grob zerkleinern.
4
Eine Auflaufform ausbuttern und abwechselnd mit Kartoffelscheiben, Hack, Steckrüben und Tomaten einschichten.
5
Sahne mit Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen, Tomatenmark einrühren und über den Auflauf giessen, mit Käse bestreuen und in den vorgeheizten Backofen (180°) ca. 35 Min. überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages