EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Steckrüben-Grünkohl-Curry mit Hähnchen
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 750 g kleine Steckrübe (1 kleine Steckrübe)
- 300 g Grünkohl
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL rote Currypaste
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Stiele Koriander
- 200 ml Sojacreme
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 15 g geröstete Erdnusskerne (2 EL)
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Grünkohl waschen, trocken schütteln und das Grün von den harten Stielen zupfen; Kohl klein schneiden und beiseitestellen.
Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. 1⁄2 TL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Steckrübe und Currypaste zugeben und 5 Minuten dünsten. Brühe zugießen und zugedeckt 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Grünkohl und Hähnchenwürfel zugeben und 5 Minuten garen. Inzwischen Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Sojacreme zum Curry geben, aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Erdnusskerne und Koriander über das Curry geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Der Nährstoffgehalt von Steckrüben kann sich sehen lassen: Ätherische Öle, wichtige Mineralstoffe, Betacarotin sowie die Vitamine B1, B2 und C machen die Rübe zu einem echten Power-Gemüse. Da Steckrüben sehr kalorien- und kohlenhydratarm sind, eignen sie sich perfekt für die Intervallfastentage.
Smarter Tipp
Das würzige Curry lässt sich im Handumdrehen vegan abwandeln: Ersetzen Sie die Hähnchenbrust dazu einfach durch Tofu.