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Steckrüben-Kichererbsen-Eintopf

Steckrüben-Kichererbsen-Eintopf

25 min, fertig in 1 h
Zeit:
289
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Steckrübe (1 Steckrübe)
1 rote Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Dosen (à 425 ml) Kichererbsen
250 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
Schale von 1 Zitronen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Steckrübe schälen, würfeln. Zwiebel und Ingwer schälen. Zwiebel in Spalten schneiden, Ingwer hacken. Steckrübe, Zwiebel und Ingwer im heißen Öl andünsten. Brühe zugeben und 20 Minuten garen.

2.

Kichererbsen abgießen, kalt abspülen. Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alles zu den Steckrüben geben, ca. 15 Minuten mitgaren.

3.

Petersilie hacken, Knoblauch schälen und hacken. Zitronenschale in feine Streifen schneiden. Mit Petersilie und Knoblauch mischen.

4.

Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Knoblauchmischung dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein12 g(12 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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