0

Steckrüben mit Linsenmarinade

Rezeptautor: EAT SMARTER
Steckrüben mit Linsenmarinade
0
Drucken
30 min
Zubereitung
13 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
80 g
Beluga-Linsen über Nacht eingeweicht
1
½ Stange
1
rote Zwiebel
2 EL
6 EL
2 EL
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
600 g
1 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Linsen abgießen und in kochendem Salzwasser in ca. 40 Minuten gar kochen. Die Möhre schälen und den Lauch waschen und putzen. Beides in sehr feine Würfel schneiden. In der letzten Kochminute zu den Linsen geben und alles zusammen durch ein Sieb abgießen. Abschrecken und abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/3

Die Zwiebel schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. Zusammen mit den Linsen, dem Gemüse und dem Schnittlauch in einer Schüssel mit 4 EL Öl, der Brühe und dem Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Rüben schälen, in Scheiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Im restlichen Öl von allen Seiten ca. 8 Minuten braten. Zum Schluss Anis zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einer Platte anrichten, die Linsenvinaigrette darüber geben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages