EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Steckrübe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter
- 2 TL Gemüsebrühe (Glas)
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Kürbiskerne
- 250 g Brokkoli
- 4 Möhren
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Steckrüben sauber bürsten, harte Stellen dünn schälen, Rüben in 0,5 cm dicke und 5 cm lange Stäbchen schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln, in der Butter andünsten. Rüben, Gemüsebrühe und 200 ml Wasser angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Minuten weich garen.
2.
Für das Gemüse die Karotten schälen, waschen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, waschen und beide Gemüsesorten nacheinander in kochendem Salzwasser 6 Minuten blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen. Karotten fein würfeln.
3.
Senf mit Sahne, Zitronenschale und Zitronensaft verrühren. Senfsauce unter das Gemüse mischen und bei schwacher Hitze erwärmen. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Butter erhitzen und das Gemüse kurz darin schwenken, mit den Steckrüben servieren, mit Kürbiskernen bestreuen.