Steckrübenbratlinge mit Käse und Schinken gefüllt
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 796 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 556 mg | (56 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 137 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |

Zutaten
- Zutaten
- 900 g Steckrübe
- 3 EL Mehl
- 1 Ei
- 5 EL Cornflakes
- 1 Zitrone
- 1 EL Senf
- 1 Bund Petersilie
- 200 g Tilsiter in Scheiben
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 50 g Butterschmalz
- Salz Pfeffer
Zubereitungsschritte
Rüben gut schälen, holzige Teile entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In reichlich Salzwasser in 10 Minuten garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mehl auf einen Teller geben, Ei in einem tiefen Teller verquirlen, Cornflakes grob zerbröseln. Die Rübenscheiben mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln, salzen, pfeffern und mit Senf bestreichen.
Petersilie waschen, einige Blättchen beiseite legen, den Rest fein hacken. Die Hälfte auf die Käsescheiben geben, alles in eine Schinkenscheiben einschlagen, auf die Hälfte der Rübenscheiben legen und mit einer zweiten Rübenscheibe so abdecken, dass die Senfseite innen ist.
Erst in Mehl wenden, dann im Ei und in den Cornflakes. Gut andrücken und im heißen Butterschmalz bei milder Hitze von jeder Seite in 4 Minuten goldgelb anbraten. Restliche Zitrone in Schnitze teilen und mit den Petersilienblättchen auf den Cordon-bleu verteilen.