Steckrübeneintopf
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
1518
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.518 kcal | (72 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 143 g | (123 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 62,3 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 199 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 127 mg | (134 %) | ||
Kalium | 1.732 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,2 g | |||
Harnsäure | 164 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Zwiebeln
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g magerer Schweinebauch
- 500 g durchwachsener Speck
- 1 Bund Suppengrün
- 1 kg Steckrübe
- 500 g mehlig kochende Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in heißem Butterschmalz in einem Topf glasig schwitzen. Fleisch und Speck waschen und trocken tupfen. Mit 3/4 1 Wasser zu den Zwiebeln geben und zum Kochen bringen.
2.
Suppengrün putzen, schälen, waschen und fein würfeln. Zum Fleisch geben. Die Steckrüben und die Kartoffeln schälen, waschen, in gleich große Würfel schneiden und nach 10 Minuten zum Fleisch geben. Das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.
3.
Fleisch und Speck herausnehmen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Wieder in den Topf zurücklegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen