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Steckrübenpüree

Steckrübenpüree

mit Curry und Limette
35 min
Zeit:
68
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Steckrübe (1 Stück)
Salz
1 Bio-Limette
1 Knoblauchzehe
2 TL mildes Currypulver
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SteckrübeMilch (1,5 % Fett)SalzCurrypulverPfeffer
Zubereitung
1.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 1

Steckrübe putzen, in dicke Scheiben schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

2.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Limette heiß abspülen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.

3.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 3

Knoblauch schälen und fein hacken.

4.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 4

Knoblauch, Currypulver und Milch in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer aufkochen.

5.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 5

Steckrübenwürfel abgießen, kurz ausdampfen lassen und stampfen.

6.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 6

Nach und nach die heiße Milch unterrühren.

7.
Steckrübenpüree Zubereitung Schritt 7

Limettenschale und gegebenenfalls etwas Limettensaft unter das Püree mischen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien68 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Püree ist leicht bekömmlich, vitaminreich, cholesterin- und fettarm. Es eignet sich gut als vegetarische Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Da die Steckrübe von Natur aus leicht süßlich schmeckt, harmoniert sie hervorragend mit scharfem Meerrettich. Die Wurzel liefert Senföle, die die Verdauung anregen und Erkältungen lindern.

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