EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Steckrübenpüree
- Zutaten
- 400 g Steckrübe (1 Stück)
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL mildes Currypulver
- 100 ml Milch (1,5 % Fett)
- Pfeffer
Steckrübe putzen, in dicke Scheiben schneiden und schälen. Fruchtfleisch würfeln, in einen Topf geben und etwa zur Hälfte mit leicht gesalzenem Wasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.
Inzwischen Limette heiß abspülen, abtrocknen und etwa die Hälfte der Schale fein abreiben.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Knoblauch, Currypulver und Milch in einen Topf geben, mit Salz und Pfeffer aufkochen.
Steckrübenwürfel abgießen, kurz ausdampfen lassen und stampfen.
Nach und nach die heiße Milch unterrühren.
Limettenschale und gegebenenfalls etwas Limettensaft unter das Püree mischen und sofort servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Püree ist leicht bekömmlich, vitaminreich, cholesterin- und fettarm. Es eignet sich gut als vegetarische Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten.
Smarter Tipp
Da die Steckrübe von Natur aus leicht süßlich schmeckt, harmoniert sie hervorragend mit scharfem Meerrettich. Die Wurzel liefert Senföle, die die Verdauung anregen und Erkältungen lindern.